Курс на Heidelberg

В 2010 году обучение по программе «Гейдельберг Курс» прошли около 30 талантливых студентов. По результатам защиты работы «Идеи для эффективного развития типографии на базе технологий Heidelberg» лучшие были премированы поездкой в Германию.Одна из основных задач «Гейдельберг-СНГ» в рамках проекта Print Media Academy (РМА) – активное участие в профессиональном развитии молодых полиграфистов России. Московское отделение PMA активно поддерживает совместные начинания с крупнейшими отраслевыми учебными заведениями России и стран СНГ.

С 1997 года «Гейдельберг-СНГ» регулярно проводит учебные занятия по программе «Гейдельберг Курс». В рамках этого проекта студенты Московского государственного университета печати им. Ивана Федорова под руководством специалистов компании знакомятся с новейшими образцами полиграфической техники и лучшими достижениями в отрасли, проходят практику на ведущих полиграфических предприятиях, участвуют в общественной жизни компании «Гейдельберг-СНГ».

Юлдаш Юлдашев, 5 курс МГУП:
«Могу с уверенностью сказать, что «Гейдельберг Курс» – это уникальный и очень удачный проект. Я узнал о новейших теоретических и практических разработках в полиграфии, ближе ознакомился с оборудованием и расходными материалами компании Heidelberg».

В 2010 году обучение по программе «Гейдельберг Курс» прошли около 30 талантливых студентов. По результатам защиты работы «Идеи для эффективного развития типографии на базе технологий Heidelberg» лучшие были премированы поездкой на завод Heidelberg в Германии в феврале 2011 года.

Курс на Heidelberg

На заводе в г. Вислох-Вальдорф:
лучшие студенты «Гейдельберг Курса 2010», Екатерина Яковлева, специалист по маркетингу и РМА «Гейдельберг-СНГ» (в первом ряду справа) и представитель Print Media Academy Heidelberg (во втором ряду справа)


Для группы была подготовлена насыщенная программа пребывания, в том числе, презентации специалистов о новейших разработках компании Heidelberg и об актуальных отраслевых технологиях. Студенты посетили заводы в городах Вислох-Вальдорф и Людвигсбург, ознакомились с работой уникальных моделей оборудования, а также прошли практику под руководством опытных инструкторов.

Особый интерес участников поездки вызвала интеграция всех этапов производственного процесса с использованием программных продуктов Prinect – от калькуляции себестоимости до выставления счетов по результатам работы. Демонстрация полного производственного цикла закрепила полученные ранее теоретические знания и позволила студентам в режиме реального времени оценить преимущества Prinect для оптимизации и автоматизации производства.

Денис Яничев, 5 курс МГУП:
«Я в очередной раз убедился, как важно правильно организовать рабочий поток на производстве, и увидел, что система Prinect реально дает такую возможность. Сэкономив время на, казалось бы, несущественных мелочах, можно, оказывается, в результате выиграть значительное количество времени. Ведь в наши дни упущенные минуты – это упущенная прибыль».

Несмотря на насыщенную программу обучения, было время и для общеобразовательных экскурсий. Ребята по достоинству оценили красоту исторического центра, посетили знаменитый замок Гейдельберг и насладились атмосферой студенчества – в городе расположен старейший в Германии университет.

Дина Ушанова, 5 курс МГУП:
«После всего увиденного понимаешь, что для компании Heidelberg главное не только продать машину, но и быть уверенным в ее бесперебойной работе. Именно поэтому машины тщательно тестируются, прежде чем окажутся на производстве заказчика.
Поездка в город Гейдельберг мне очень понравилась и, бросив монетку в реку Неккар, я загадала желание вернуться сюда еще раз, и кто знает, может быть, в качестве покупателя оборудования Heidelberg»

Денис Яничев, 5 курс МГУП:
«Недаром говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Завод в городе Вислох-Вальдорф поразил своими масштабами. Я был приятно удивлен системой подготовки кадров. Чувствуется высокая организационная культура компании и уровень ответственности при подготовке квалифицированных специалистов.
На заводе в Людвигсбурге я ознакомился со всеми этапами сборки фальцевальных машин. В демонстрационном зале особенно запомнилась машина Stahlfolder Ti 36 Proline с головками для увлажнения линии будущего фальца, а также комбинированная машина Stahlfolder KH 82, которая за счет полной автоматизации осуществила четыре переналадки за 10 минут.
После поездки я с уверенностью могу сказать, что у меня возник более глубокий интерес к полиграфической отрасли. Выражаю огромную благодарность коллективу «Гейдельберг-СНГ» за развитие и поддержку таких важных образовательных проектов как «Гейдельберг Курс» для студентов МГУП. Я считаю, что инвестируя в знания студентов, компания «Гейдельберг-СНГ» тем самым обеспечивает более высокую квалификацию будущим специалистам и в целом развивает полиграфическую отрасль России и стран СНГ».