Ведён в эксплуатацию первый Speedmaster XL 162-8P

Первая в мире крупноформатная печатная машина с устройством переворота Heidelberg Speedmaster XL 162-8P введена в эксплуатацию в интерактивной типографии компании unitedprint.com SE, Германия.Компания Heidelberger Druckmaschinen AG (www.heidelberg.ru, www.heidelberg.com) анонсировала Speedmaster XL 145 и Speedmaster XL 162 на выставке drupa-2008. Сегодня эти машины сверхбольшого формата выпускаются также с испытанной технологией переворота, разработанной Heidelberg. Кроме того, для форматов 6 и 7B в этих машинах была реализована инновационная концепция приемки.

· Преимущества Speedmaster XL 162 – максимальная производительность и минимум макулатурных отходов для смешанных форм и коротких тиражей.
· Оптимальное время приладки благодаря системе Prinect Inpress Control.
· Инновационное приемное устройство обеспечивает наивысшее качество печати и снижение материальных затрат.

Ведён в эксплуатацию первый Speedmaster XL 162-8P

8-красочный Speedmaster XL 162 используется в качестве двусторонней печатной машины для достижения великолепных результатов.

Интерактивная типография print24 распложена в городе Радебойль неподалеку от Дрездена. Учредитель типографии – компания unitedprint.com SE (www.unitedprint.com). Типография использует Speedmaster XL 162-8P, главным образом, для производства высококачественной коммерческой полиграфической продукции и печати сборных коротких тиражей. Сочетание инновационных технологий для исключительно быстрой переналадки, приладки и минимизации макулатурных отходов делает Speedmaster XL 162 идеальным оборудованием для выполнения подобных задач. Печатная машина оснащена пультом управления Prinect Press Center с программным обеспечением Intellistart, встроенным экраном Wallscreen, системой Prinect Inpress Control для спектрофотометрического контроля цвета и корректировки приводки «в линию», а также испытанным устройством переворота с тремя цилиндрами с Perfect Jacket – рубашками со специальной структурой поверхности, обеспечивающей непревзойденное качество двустронней печати.

Инновационная приемка обеспечивает наивысшее качество печати и снижение материальных затрат
В этой двусторонней печатной машине также реализована революционная концепция приемки. В отличие от традиционных приемок машин сверхбольшого формата лист может перемещатся не только за счет захватов за переднюю кромку листа, но и при помощи двух захватов за переднюю и заднюю кромки листа. Достигнув стапеля на приемке, лист тормозится и выводится с использованием другой системы захватов. Эта инновационная концепция позволяет обойтись без направляющей листов и тормоза листа в приемке, что, в свою очередь, обеспечивает наиболее качественную печать, поскольку предотвращает попадание свежей краски на направляющую или тормоза листа. Исключение зоны торможения также позволяет уменьшить формат необрезанного листа примерно до 50 мм. При годовой производительности, например, 30 миллионов оттисков, это дает возможность сэкономить до 200 тысяч евро в год. Более того, можно печатать сборные тиражи с разными размерами оттиска. Дополнительными преимуществами этой технологии являются уменьшение времени приладки из-за отсутствия необходимости установки тормоза, а также улучшение качества стапеля благодаря не имеющей аналогов системе контроля стапелирования листа в приемке.

Успех в области крупных форматов: односторонная печатная машина и устройство переворота
Speedmaster XL 162-8P укрепляет лидирующие позиции Heidelberg в секторе листового офсета, в частности, в области двусторонней печати. Крупноформатные печатные машины производства Heidelberg представляют интерес для типографий, производящих упаковку и промышленную коммерческую продукцию. Speedmaster XL 145 и XL 162 разработаны на технологической платформе XL 105. Печатные машины демонстрируют впечатляющие достоинства: быстрая приладка, снижение количества макулатурных отходов, стабильно высокое качество печати, использование широкого спектра подложек и высокая работоспособность. Кроме того, есть возможности для одновременной смывки полотна и печатного цилиндра, а также полностью автоматической смены печатных форм всего за несколько минут. И наконец, но далеко не в последнюю очередь, система управления рабочим потоком Prinect позволяет полностью интегрировать этот класс форматов в решения полного цикла.