Реорганизация Kodak в США

Компания Kodak получила от корпорации Citigroup кредитное финансирование в размере $950 миллионов со сроком погашения платежа в течение 18 месяцев в свое полное распоряжение с целью увеличения ликвидности и оборотного капитала.Кредит одобрен Судом США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка. В компании Kodak убеждены, что обладают средствами, достаточными для ведения бизнеса в процессе реорганизации согласно Главе 11 Кодекса законов о банкротстве, а также продолжения поставки товаров и предоставления услуг своим клиентам в обычном порядке.

Компания Kodak сделала данный шаг после предварительного обсуждения с ключевыми партнерами и намерена провести оптимальную реорганизацию, максимально удовлетворяющую ее акционеров.

Компания и Совет директоров консультируются с такими компаниями, как Lazard, FTI Consulting Inc. и Sullivan & Cromwell LLP. Помимо этого, Доминик Ди Наполи, Заместитель председателя совета директоров FTI Consulting, станет Директором по проведению реструктуризации, который будет помогать руководству компании в вопросах антикризисного управления в течение рассмотрения дела по Главе 11.

Каждый месяц Kodak будет предоставлять в Суд отчеты о производственной деятельности, а также компания планирует размещать данные ежемесячные отчеты в разделе «Для инвесторов» (Investor Relations) на сайте Kodak.com. В этом же разделе сайта, Kodak продолжит предоставлять ежеквартальные и ежегодные отчеты в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Завершить реструктуризацию в США Kodak планирует в 2013 году.

Полный текст новости Вы можете увидеть на сайте компании Kodak.

Выдержки из письма председателя совета директоров и генерального директора Eastman Kodak Company Антонио М. Переса:
«19 января американское отделение компании Kodak добровольно подало заявление о реорганизации – согласно законодательству США о реорганизации, чтобы повысить ликвидность, как в США, так и за рубежом, осуществить продажу нестратегических патентов на интеллектуальную собственность, урегулировать долговые обязательства, а также позволить компании сосредоточиться на своих самых важных направлениях деятельности…
Данный процесс затрагивает только компанию Kodak и ее дочерние предприятия на территории США. Подразделения компании за пределами Соединенных Штатов не были включены в данное заявление и, что крайне важно, в ходе процесса реорганизации мы продолжим работу со всеми нашими партнерами и клиентами в обычном режиме…
Глава 11 предоставляет механизм сохранения и реорганизации продолжающих свою деятельность компаний. Глава 11 позволит нам продолжить нормальное функционирование, пока мы будем реструктурировать свою задолженность, издержки и прочие обязательства, позволит нам более гибко решать эти вопросы, сохраняя фундаментальную ценность нашего бизнеса и нашей деятельности…
Если у Вас есть вопросы или какие-либо опасения, приглашаем Вас на сайт www.kodaktransforms.com, где имеется дополнительная информация, касающаяся нашей реорганизации.
Искренне Ваш,
Антонио M. Перес
Председатель Совета Директоров и Генеральный Директор
Компания Eastman Kodak Company».