Xeikon: итоги Labelexpo 2011

Обзор участия компании Xeikon в международной выставке Labelexpo Europe 2011, проходившей в Брюсселе с 28 сентября по 1 октября.Выставка Labelexpo Europe 2011, проходившая в Брюсселе, Бельгия, с 28 сентября по 1 октября, обеспечила компании XEIKON оглушительный успех, сообщается в пресс-релизе компании ВИП-Системы.

Посетители стенда XEIKON были чрезвычайно заинтересованы новой линейкой продукции и проектов, которые компания разработала за последнее время специально для рынка этикетки. Особое внимание вызвал новый проект для печати с термопереносом в сочетании с VariLane, плагином для системы X-800, который дает операторам допечатного процесса свободу создавать шаблоны спусков, размещающих этикетки полосами переменных размеров. Кроме того, огромный интерес вызвали испытания, доказавшие, что XEIKON продолжает устанавливать стандарты светостойкости.

“Успех на выставке усиливался день ото дня”, – говорит Филипп Вейманс (Filip Weymans), Директор по маркетингу и деловому развитию, отдел Labels & Packaging компании XEIKON. “К концу выставки у нас было на 50% больше посетителей, чем в прошлом году, и все они пришли с множеством вопросов. Выставка оказалась для них прекрасной возможностью сесть за стол с командой XEIKON и обсудить свое видение текущего момента и оценить, как мы можем вместе добиться нужных целей. Число подписанных на выставке контрактов также значительно увеличилось», — добавил Weymans. “Похоже, что мы действительно разрабатываем правильные проекты, позволяющие удовлетворить требования индустрии производства этикеток».

“С момента появления рулонных цифровых печатных машин серии Xeikon 3000 компания XEIKON продолжала усиленно инвестировать в этикеточный рынок», — говорит Вим Мейс (Wim Maes), генеральный директор компании XEIKON. “Успех на выставке Labelexpo 2011 подтверждает, что мы сделали правильный выбор, и поможет нашему дальнейшему росту на этом рынке».

Своими тремя печатными машинами, установленными в трех разных местах, компания XEIKON заметно высветила свое присутствие, что было заметно даже в субботу. За 4 дня выставки рулонная цифровая печатная машина Xeikon 3500 с работающей в линию отделочного модуля D-Coat 500, представленная в зале 9 на впечатляющем стенде компании площадью 300 кв.м, отпечатала более 20000 погонных метров материала (10000 кв.м). За это время было произведено более 20 переходов на другую работу. При нулевых затратах времени на переход и уходе в брак при каждом переходе всего 2 м бумаги посетители сами могли оценить значение организации работы в линию.

Посетители стенда XEIKON проявили также значительный интерес к новому проекту печати с термопереносом. Типографии, печатающие этикетки, сразу оценили, какие новые деловые возможности открываются перед ними. Предлагая прекрасную альтернативу технологиям прямой печати и вплавляемых этикеток, новый проект XEIKON промышленного термопереноса отвечает растущим потребностям владельцев брендов в высококачественном оформлении и более разнообразных возможностях. Контейнеры, выполненные из различных пластиков, включая полипропилен (PP) и полиэтилен высокой плотности (HDPE), могут теперь декорироваться броской графикой и четким текстом, сразу привлекая внимание на полках магазинов.

Огромное внимание на выставке также привлек новый плагин VariLane для цифровой системы ввода данных X-800, который позволяет на 30% сократить время печати и объем отходов. “Посетители выставки называли VariLane прекрасным примером того, как компания XEIKON прислушивается к своим заказчикам”, — продолжает Weymans. “Предоставляя операторам допечатного процесса свободу создавать шаблоны спусков, которые могут организовывать этикетки в потоки переменных размеров, они оптимизируют расход материала и максимально увеличивают полезное рабочее время при печати. Многие заказчики подтвердили, что именно это им было нужно, чтобы работать более эффективно, снизить отходы в брак и ускорить выпуск этикеток.

Доказательства великолепной светостойкости оттисков XEIKON также собирало толпы. Большинство посетителей, пришедших оценить образцы различных технологий цифровой печати, заявили, что светостойкость является одной из ключевых характеристик печатных машин XEIKON. Во время сравнительных испытаний, проводимых независимой типографией, были отпечатаны три идентичных этикетки формата А4 на одном и том же материале по трем различным технологиям: УФ струйная печать, печать с жидким тонером и печать с сухим тонером XEIKON. Оттиски были выдержаны при солнечном свете в течение 800 часов. Результаты четко подтвердили высокий стандарт качества Xeikon по светостойкости со средним значением delta E = 7.6. Для сравнения на оттисках, полученных методом струйной печати, delta E = 12.2 , а для альтернативного тонера delta E = 37.3. Посетители сами могли увидеть истинную ценность специальных тонеров.

Многие посетители стенда прихватили по экземпляру только что выпущенного сборника «Белая книга» по защите брендов. Этот 36-страничный документ предлагает полный обзор средств борьбы с подделками – очевидных (видимых) и замаскированных (скрытых) — которые могут быть соединены с технологией цифровой печати для борьбы с растущим объемом поддельных товаров по всему миру.

За последние годы отчетливо наблюдалось изменение направления развития, что вполне уловил на выставке свободный испанский журналист Хуан Диаз Диаз (Juan Diaz Diaz), который написал в твитере: “На выставке Labelexpo 2009 цифровая печать соревновалась с флексографской. В этом году все изменилось, Флексографская печать пытается соревноваться с цифровой”.

Кроме всего прочего большое внимание на выставке привлекла новая тема «Печать упаковки». В течение 12 брифингов компания рассказывала аудитории о деловых успехах, достигнутых в различных видах работ, включая складные коробки, этикетки с термопереносом и рекламные материалы.

В России интересы компании XEIKON представляет компания ВИП-Системы.