Kodak снова на ППК

«Первый полиграфический комбинат» с дружественным визитом посетил вице-президент и генеральный директор по работе с клиентами Eastman Kodak Company Густаво Овьедо.«Первый полиграфический комбинат» с дружественным визитом посетил вице-президент и генеральный директор по роботе с клиентами Eastman Kodak Company Густаво Овьедо (Gustavo Oviedo, Chief Customer Officer and General Manager, Vice President Eastman Kodak Company). Вместе с ним на ППК прибыли вице-президент по маркетингу и продажам Eastman Kodak Company по региону EAMER (Европа, Африка, Ближний Восток) Эвандро Маттучи (Evandro Matteucci, Vice-President Marketing Consumer&Commercial Businesses EAMER Region), вице-президент по России, СНГ и Восточной Европе Фред Калантари (Managing Director and Vice President Kodak Greater Russia and Eastern Europe), директор по продажам допечатного оборудования и расходных материалов ООО «Кодак» Федор Смирнов. Гостей принимали на высшем уровне руководства «Первого полиграфического комбината» – генеральный директор Кирилл Гуляев и коммерческий директор Владимир Ещенко.

Kodak снова на ППК

Одним из вопросов, который обсуждали участники встречи, стала цена на офсетные пластины. Как потребителей ППК интересовал вопрос, что предпринимает Kodak для снижения стоимости пластин. «Сегодня вопрос цены на расходные материалы для любой типографии критичен, – подчеркнул Владимир Ещенко, коммерческий директор «Первого полиграфического комбината». – Мы не перестаем искать пути повышения эффективности на каждом этапе производства. Преимущество ППК в том, что большое значение для нас имеет не только оптимизация затрат, но и сохранение высокого качества продукции».

Эвандро Маттучи заметил, что стоимость офсетных пластин находится в прямой зависимости от колебаний рынка алюминия. Из-за постоянного роста стоимости этого металла растут цены на пластины. Поэтому приоритетным направлением развития руководство Kodak видит не удешевление своей продукции, а разработку новых технологий и повышение эффективности полиграфического производства.

Густаво Овьедо рассказал о новейшем продукте Кодак – офсетных пластинах повышенной тиражестойкости без термического обжига Kodak Trillian SP. Эта разработка позволит повысить эффективность полиграфического производства за счет снижения затрат на электроэнергию при производстве печатных форм. Новый продукт в ограниченном количестве уже скоро появится на российском рынке.

Познакомившись с комбинатом, Густаво Овьедо был удивлен масштабами производства и уровнем загруженности мощностей «Первого полиграфического комбината». Он отметил, что ППК – очень прогрессивная компания, нацеленная на долгосрочное развитие. Представители Кодак подчеркнули важность «Первого полиграфического комбината» для компании Kodak как крупного и надежного партнера. В подтверждение своих слов Густаво Овьедо вручил генеральному директору ППК Кириллу Гуляеву благодарственное письмо за долговременное и взаимовыгодное сотрудничество «Первого полиграфического комбината» и Eastman Kodak Company.

Kodak снова на ППК

Густаво Овьедо и Владимир Ещенко

Напомним, что осенью 2010 года в ходе визита Филипа Фарачи, президента Eastman Kodak Company, на «Первый полиграфический комбинат» между компаниями было подписано соглашение о сотрудничестве.