На «Росупак-2011» компания «ВИП-Системы» представила машины для изготовления бумажных стаканов и упаковочных контейнеров Hoerauf.С 14 по 18 июня в Москве, в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо» прошла 16-я Международная специализированная выставка «Росупак-2011», где компания ВИП-Системы представляла оборудование HOERAUF – машины для изготовления бумажных стаканов и упаковочных контейнеров (http://www.vipsys.ru/catalog/view/1741/).
У посетителей выставки была возможность задать вопросы непосредственно представителю завода HOERAUF г-ну Фридхельму Кюнле (Friedhelm Khnle). Большой интерес к бумажной посуде проявили представители вендинговых компаний, предприятий быстрого питания, рекламных фирм, картонажно-полиграфических комбинатов и фабрик, молочных и кондитерских предприятий.
Транспортники (в частности, железнодорожники и авиаторы) уже оценили преимущества и возможности именно бумажной посуды. Нередки случаи применения стаканчиков с фирменными логотипами на предприятиях выездного питания (кейтеринг), на массовых спортивных мероприятиях (например, на Олимпиаде).
Возможности применения бумажной посуды безграничны – цилиндрические стаканы (тубы), конусные стаканы, стаканы с квадратным дном, овальные, запаивание стаканов крышкой (платинка, «кепочка»), контейнеры любой формы и большого объема, стаканчики с ручками, разные способы печати и т.д.
Сектор HoReCa* также проявляет интерес к бумажной посуде, которая представляет уникальные возможности для позиционирования брендов и формирования лояльности к ним. Эксперты отмечают, что для некоторых крупных производителей и дистрибуторов рестораны, кафе и бары являются более предпочтительными клиентами, чем магазины. Они рассматривают сектор HoReCa как имиджевую сферу, являющуюся отличным подспорьем для завоевания покупателей в розничной торговле.
* Прим. автора: HoReCa – термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах: Hotel, Restaurant, Cafe/Catering (отель, ресторан, кафе/кейтеринг). HoReCa – понятие, используемое операторами и участниками рынка.