Новые возможности "РустПресс"

Первая в России автоматическая фальцевальная машина Stahlfolder TH 56/6-6-K формата А2 установлена в московской типографии «РустПресс». Инсталляция оборудования проведена специалистами «Гейдельберг-СНГ».Stahlfolder TH 56/6-6-K:
· Полная автоматизация благодаря комплекту Automation Kit II
· Оперативность и качество выполнения заказов – основные конкурентные преимущества

Специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили первую в России автоматическую фальцевальную машину формата А2 Stahlfolder TH 56/6-6-K в московской типографии «РустПресс». Машина предназначена для производства широкого спектра рекламных материалов, а также тетрадей (стандартных 8-страничных 2-сгибных А4/А5 или 16-страничных 3-сгибных А5/А6). Две секции по шесть кассет в каждой, а также подкатной фальцевальный нож позволяют выполнить работы любой сложности.

Новые возможности "РустПресс"

Stahlfolder TH 56/6-6-K в типографии «РустПресс»

Машина оснащена модулем Automation Kit II, благодаря которому все основные узлы машины – фальцевальные кассеты (установка положения упора) и фальцевальные валики вместе с инструментальными валами (установка зазора) – настраиваются автоматически (с помощью сервоприводов) по команде с сенсорного пульта управления.

Компьютер предлагает выбрать из 81-го стандартного вида фальцев, а также позволяет создавать и сохранять в памяти машины собственные нестандартные варианты для особых заказов. Все данные, в том числе и графические, выводятся на сенсорный пульт управления, что существенно упрощает и ускорят настройку на тираж.

Производительность самонаклада, оснащенного системой отделения листа от стапеля Tremat с воздушным раздувом верхних листов, составляет 50000 циклов в час (параллельный фальц) при минимальном формате 140х180 мм, а линейная скорость машины при этом составляет 230 м/мин. Максимальный формат листа – 560х900 мм.

Основное преимущество автоматической фальцевальной машины Stahlfolder TH 56/6-6-K – эффективность при производстве коротких тиражей. Для перенастройки требуется крайне мало времени. Кроме того, есть возможность остановить текущий длинный тираж, сохранить заданные параметры в памяти компьютера, оперативно сфальцевать срочный короткий тираж и вернуться к выполнению предыдущего. Простота в настройке и наглядность изображений на экране позволяет оператору легко и быстро освоить фальцевальную машину.

«Современный рынок полиграфии диктует нам свои условия, – говорит Рустам Устаджалилов, генеральный директор типографии «РустПресс». – Все чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда у заказчика после разработки и согласования макета остается очень мало времени непосредственно на производство тиража. В этом случае клиент крайне заинтересован в максимально коротких сроках печати и постобработки. Благодаря возможностям автоматической фальцевальной машины Stahlfolder TH 56/6-6-K наша типография в подобной ситуации сможет выполнить пожелание клиента. Таким образом, мы имеем весомое конкурентное преимущество. Сегодня настало время именно такого оборудования – функционального, эффективного, простого в наладке и использовании».

Новые возможности "РустПресс"

«Отличное качество фальцовки!»
Рустам Устаджалилов, генеральный директор «РустПресс» (справа) и Андрей Ильченко, начальник производства