Уникальные планетарные сканеры

Компания Xerox анонсирует начало продаж на российском рынке новых бюджетных планетарных сканеров от компаний Zeutschel и Metis.По сообщению компании Xerox, новые аппараты предназначены для промышленной оцифровки и распознавания книг в ручном режиме и представляют собой отличное решение для научно-исследовательских центров, архивов, библиотек и других организаций, нуждающихся в сканировании крупных массивов документов формата до 2хA0 (1200×1800 мм).

Оборудование Zeutschel и Metis будет поставляться Xerox на основании партнёрского соглашения с дистрибьюторской компанией Acmis Group, в продуктовую линейку которой входят данные бренды. Планетарные сканеры Zeutschel предназначены для высокопроизводительной оцифровки сброшюрованных документов, книг и отдельных листов формата до A1. Аппараты позволяют добиться более высокого разрешения, чем существующие на рынке аналоги, при стандартной скорости сканирования. Продуктам свойственна высокая производительность и эргономичность, а простой и понятный интерфейс существенно упрощает управление процессами оцифровки.

Уникальные планетарные сканеры

Ключевое конкурентное преимущество планетарных сканеров под брендом Metis заключается в их способности работать с документами размером до 2хA0, что является самым большим доступным форматом в сегменте сканирующих устройств промышленного уровня. Сегодня данные аппараты являются одними из самых доступных и удобных решений на рынке оцифровки документов крупных форматов.

Уникальные планетарные сканеры

Оптическое разрешение аппаратов достигает 800 dpi, при этом скорость сканирования страницы формата A2+ составляет 0,4 – 2,1 секунд у Zeutschel и 0,8 – 8 секунд у Metis. Принцип работы устройств основан на фотографировании разворотов книги профессиональным фото- (на модели Metis Alpha) или линейным сенсором (на моделях Zeutschel и Metis RDS 2хA0). Данные технологии обеспечивают минимизацию искажений и предельную степень детализации. Для хранения и обработки полученных изображений используется специальное ПО, с помощью которого они обрезаются, при необходимости редактируются и переводятся в формат финального документа.

«Доступная цена в сочетании с высоким качеством, технологичностью и простотой эксплуатации сканеров Zeutschel и Metis делают их оптимальным решением для научных институтов, архивов, университетов и библиотек, испытывающих потребность в оцифровке крупных массивов документов, – отметил Сергей Тюрин, менеджер по продукту компании Xerox Россия. – Данные аппараты позволяют обеспечить высокую производительность при отличном качестве получаемых изображений и соответствуют самым высоким стандартам качества».

Информационная справка о компании «Ксерокс Россия»
Xerox – ведущий мировой поставщик услуг в сфере обработки, управления информацией и документами. Компания предлагает широкий спектр решений в области офисной инфраструктуры и коммуникаций, а также специализированные услуги по аутсорсингу документоемких бизнес-процессов и комплексных информационных проектов. Независимо от размера и сферы деятельности предприятия решения Xerox помогают значительно сократить затраты, способствуют расширению и скорейшему развитию бизнеса с помощью новейших технических разработок.
Xerox – крупнейший провайдер услуг в области документоемких бизнес-процессов, а также технологических решений для коммерческих и государственных предприятий по всему миру. Доход компании составляет около 23 млрд. долл., штат – 136 000 сотрудников, представительства расположены в 160 странах мира.
Российское подразделение Xerox было открыто в 1974 году. Штаб-квартира расположена в Москве. В России компания Xerox реализует весь спектр своих услуг и продукции для домашнего, офисного и промышленного использования. Партнерская сеть по продвижению и обслуживанию оборудования «Ксерокс Россия» насчитывает около 5000 партнеров по продажам и более 300 авторизованных сервисных партнеров, которые обеспечивают 100%-е сервисное покрытие 83 регионов России.
Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com.