Старт продаж HP Indigo 10000

Компания HP сообщает о начале коммерческих поставок цифровой печатной машины формата В2 HP Indigo 10000. К настоящему моменту уже 16 машин этой серии установлены в типографиях в различных регионах мира в рамках программы бета-тестирования.Как сообщает компания «Нисса Центрум», первая ЦПМ формата B2 с офсетным качеством печати HP Indigo 10000 поможет поставщикам печатных услуг увеличить их бизнес, повысив эффективность производства и расширив ассортимент доступных для цифровой печати видов продукции.

Старт продаж HP Indigo 10000

«Коммерческие типографии постоянно стремятся повысить производительность, расширить возможности и диверсифицировать производство, предложить клиентам дополнительные услуги и более высокое качество печати, — говорит Алон Бар-Шани (Alon Bar-Shany), вице-президент и генеральный директор подразделения Indigo компании HP. — HP Indigo 10000 позволит типографиям изменить экономику их бизнеса и производить более широкий ассортимент продукции, тем самым повысив прибыльность печати».

Расширение возможностей с ЦПМ HP Indigo 10000 формата B2

HP Indigo 10000 переносит все преимущества цифровых печатных машин HP Indigo в более крупный формат, расширяя потенциал цифровой печати и захватывая сегменты рынка печатных услуг, ранее доступные только офсетным печатным машинам.

ЦПМ HP Indigo 10000 дебютировала на DRUPA-2012 и с сентября 2012 г. прошла бета-тестирование в 10-ти коммерческих типографиях по всему миру. Многие участвовавшие в нем компании, включая Courier Printing, Pureprint Group и Sandy Alexander, рассматривают возможность установки у себя второй машины этой серии. Коммерческие продажи стартуют в марте 2013 г.

Типография Precision Printing использует ЦПМ для печати персонализированных, локализованных и заказных фотокниг в дополнение к упаковочной и маркетинговой продукции, которая не может быть изготовлена на имеющихся офсетных машинах формата B2. Компания также оптимизировала печать продукции меньших форматов, перенос которой на машину формата B2 позволил в разы увеличить производительность.

«Как производственная компания мы должны совершенствоваться не только в сборе заказов, но и в ежедневной печати по требованию тысяч мелких тиражей, — констатирует Гэри Пилинг (Gary Peeling), управляющий директор Precision Printing. — ЦПМ HP Indigo 10000 позволяет сходу обрабатывать большие объемы заказов и значительно повышает эффективность нашего производства. На ней мы производим небольшие тиражи персонализированной продукции, которую невозможно печатать на ЦПМ меньших форматов, в т. ч. панорамные книги, 6-страничные буклеты и папки с внутренними клапанами».