Смена собственников компании Shinohara

Будучи семейной компанией с 1919 года, компания Shinohara впервые сменила собственников, сообщает «Терра Принт Трейд» – российский дистрибьютор Shinohara.Вследствие падения спроса на офсетные печатные машины в 2009-2010 годах во всем мире и высокого курса национальной валюты, объем продаж компании Shinohara, одного из самых самобытных японских производителей офсетных машин, сократился втрое. Для проведения реструктуризации и защиты от кредиторов, компания прибегла к процедуре банкротства, то есть перешла в руки кредиторов (японских банков).

Президент компании Микио Шинохара (Mikio Shinohara) заявил, что текущая реструктуризация не влияет на операционную деятельность корпорации, и компания продолжает производить оборудование и запасные части в прежнем режиме. Также, он добавил, что (цитата): «Shinohara сделает все возможное, чтобы возродить корпорацию».

Комментарий Михаила Нестеренко, генерального директора «Терра Принт Трейд»: «После значительного подъема продаж 2007-2008 годов, доля бизнеса, связанного с Shinohara, в обороте группы компаний стала минимальной и в основном сводилась к поставке запасных частей и сервису. Тем не менее, мы внимательно следим за процессом реструктуризации Shinohara и надеемся не только продолжить обслуживание значительного установленного парка машин, но и стать свидетелями возрождения японского поставщика. Совсем недавно завод переехал в новые помещения, оснастился новым оборудованием, и эти многомиллионные капитальные вложения не могут просто так исчезнуть. На сегодня, никаких изменений в работе Shinohara мы не заметили – все отгрузки происходят по графику, и все сотрудники на местах. Надеемся, смена собственников пройдет по мягкому, «японскому» пути»».