Инсталляция в Углегорской типографии

Новый комплекс полиграфического оборудования на базе офсетной печатной машины Hamada WH66 запущен специалистами ГК «Терра Принт» на Сахалине, в Углегорской типографии.Примечательна история самого города Углегорска: в период 1905-1945 гг. город находился в составе Японии, к которой отошёл согласно Портсмутскому мирному договору (1905). В 1945 г. возвращён России и до 1946 г. назывался Эсутору. С 1946 г. переименован в Углегорск и известен тем, что в его окрестностях добывается каменный уголь.

История Углегорской типографии берет свое начало в 60-х годах, первой ее продукцией была различная черно-белая бланочная продукция, а также печать районной газеты. Тексты набирались на строкоотливных наборных машинах (линотипах) методом высокой печати, а изображения делались на электронно-гравировальных аппаратах, что давало качество не более 40 лин/см. В переходный период, давший старт рыночной экономике, ГУП оказался в сложной ситуации, тк прекратила свое существование система централизованных поставок бланков и книг учета для библиотек. Основной продукцией стало производство районной газеты.

Новое оборудование приобреталось в целях модернизации производственных мощностей предприятия и выхода на новый уровень качества офсетной печати.

Рассказывает директор типографии Неделевич Наталья Владимировна: «Разговор о приобретении нового офсетного оборудования возник в тот момент, когда мэр города захотел выпускать районную прессу на новом, более качественном уровне. Мы обратились в областную администрацию с запросом на выделение средств, а с выбором оборудования попросили помочь нашего знакомого из Комитета по управлению муниципальной собственностью, который помог с организацией тендера, по итогам которого состоялось наше знакомство с компанией ТЕРРА ПРИНТ. Сервис-инженеры провели наладку и запуск в короткие сроки, выбранным оборудованием мы полностью довольны! Установленный комплекс техники поможет нам использовать все преимущества офсетной печати и выпускать не только районную газету, но и различную многокрасочную продукцию, а значит, успешно развиваться».

Запущенный комплекс оборудования состоит из процессора проявки пластин Glunz&Jensen Raptor 66, копировальной рамы Copymat 3160, офсетной печатной машины Hamada WH66.

Инсталляция в Углегорской типографии

Семейство процессоров Raptor предназначено для проявки предварительно экспонированных фиолетовых фотополимерных пластин. Процессоры эксплуатируются в условиях участков допечатной подготовки самого широкого спектра полиграфических предприятий. Могут функционировать как самостоятельно, так и совместно с большинством экспонирующих устройств и рассчитаны на проявку до 20 000 м2 пластин в год.

Копировальная рама Copymat 3160 — настольного типа с кабиной и верхним расположением источника света над формной пластиной, находящейся в горизонтальной плоскости. Формат 64х75 см.

Hamada WH66 – популярная в России компактная однокрасочная печатная машина второго формата. Машина ориентирована на выпуск качественной продукции малыми и средними тиражами с печатью в одну или несколько красок. Производительность до 10000 оттисков в час и широкий спектр запечатываемых материалов (бумага от 40 до 400 г/м2), а также быстрота переналадки позволяют эффективно использовать машину как для печати книжно-журнальной продукции, так и продукции рекламного характера. Расширенный формат (660 х 483) позволяет снизить себестоимость оттиска. Среди других достоинств Hamada WH66 стоит отметить точность приводки, регулировку подачи краски и увлажняющего раствора, высокую степень автоматизации и простоту обслуживания. Печатные машины марки Hamada – эффективный инструмент, надежность работы которого подтвердит любой владелец.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный представитель компании HAMADA в России.