"Играя с бумагой"

На «Первом полиграфическом комбинате» успешно прошла тестовая печать на ролевой мелованной бумаге массой 150 г/м2.Успешная тестовая печать на ролевой мелованной бумаге массой 150 г/м2 в очередной раз подтвердила первенство ППК в освоении новых технологий на российском рынке, сообщается в пресс-релизе компании. В качестве тестовых материалов была использована ролевая мелованная Gallery Art Gloss и UPM Finesse. Тестовый тираж на бумагах высокой плотности был отпечатан на машине Rotoman. Процесс приладки машины и печати прошли стабильно. Несмотря на превышение толщины бумаги предельно допустимых значений по используемому материалу, установленных производителем оборудования, приладка машины и печать прошли стабильно. Отмарывания и перетискивания краски не произошло.

"Играя с бумагой"

Цветопередача и качество оттисков, отпечатанных на 150-граммовой ролевой бумаге, совпадают с аналогичными экземплярами на листовой бумаге. Это позволяет использовать ролевую печать для производства глянцевых журналов и каталогов на толстых бумагах при тиражах более 5000 экз. При этом ролевая печать обладает серьезными преимуществами перед листовой по скорости выработки, а также по цене печати и самой бумаги. Это новшество существенно удешевляет и ускоряет производство обложек и блоков для многотиражных изданий на мелованной бумаге.

«Наши клиенты уже нашли новые граммажи как источник дополнительных конкурентных преимуществ для своего продукта, – отмечает Владимир Ещенко, коммерческий директор ППК. – Большая вариативность применяемых бумаг это, прежде всего, широкие возможности для клиента. Играя с бумагой можно серьезно оптимизировать бюджет на производство издания без изменения формата или объема. При этом чисто визуально для читателя эти перемены не заметны».

Напомним, что в течение 2010 года на ППК была проведена серия тестовых испытаний печати на ролевых машинах. В результате производственный потенциал ППК существенно расширен за счет освоения новых для России видов ролевой мелованной бумаги – от 35 до 150 г/м2.