Новинки JMD на Print China 2011

Компания JMD представила на международной выставке Print China восемь единиц нового оборудования: линию цифровой печати, агрегаты КБС, ВШРА, ниткошвейные, листоподборочные и фальцевальные машины, которые охватывают все области постпечати.По информации от ГК ТЕРРА ПРИНТ, на международной выставке Print China, проходившей с 9 по 13 апреля 2011 года в г. Гуанчжоу (Китай), компания JMD представила 8 единиц нового оборудования: линию цифровой печати, агрегаты КБС, ВШРА, ниткошвейные, листоподборочные и фальцевальные машины, которые охватывают все области постпечати.

Автоматическая линия КБС Cambridge-12000
Компания JMD представила полностью автоматическую линию КБС Cambridge-12000, работающей с механической скоростью до 12000 книг/ч. Тем самым был установлен рекорд производительности выпускаемых компанией машин – предыдущий рекорд принадлежал автоматической линии КБС Superbinder-8000, скорость которой достигала 8000 книг в час.
В состав линии КБС Cambridge-12000 входят высокоскоростной биндер Cambridge-12000, автоматическая листоподборочная машина G-120 и трехножевая резальная машина Т-120.
Все эти машины являются последними технологическими разработками компании.
Линия имеет следующие преимущества: снижение потребления энергии за единицу оборудования; увеличение стабильности в работе и уменьшение числа пооперационных процессов; сокращение времени смены формата обрабатываемого блока. Данная линия отвечает всем требованиям по защите окружающей среды, высокая производительность и эффективность ставят ее на порядок выше других машин клеевого бесшвейного скрепления.
Автоматическая листоподборочная машина G-120 является важной частью автоматической линии КБС Cambridge-12000. Она состоит из станций самонаклада, станции ручного наклада и аварийного выклада. Машина оснащена технологичной электронной системой контроля для обеспечения быстрой скорости листоподбора, стабильности и простоты в управлении, кроме этого, данная система позволяет существенно сократить время переналадки оборудования с формата на формат.
Трехножевая резальная машина Т-120 сделана из высококачественных деталей и оснащена современным сервомотором. В ней интегрирована автоматическая система контроля для обеспечения безопасности работы, что позволяет достигать гораздо большей ее надежности и точности в работе.

Универсальные машины Digital Robot 500A и Digital Robot 2000A
В Китае компания JMD является пионером в области цифровой печати. Совместно с фирмой Kodak были разработаны и запущены в производство универсальные машины Digital Robot 500A и Digital Robot 2000A. Их отличительной особенностью являются компактность, удобство работы, высокая безопасность, экологичность и экономичность. Данное оборудование стало тем самым идеалом, к которому стремится каждый потребитель.
Машина Digital Robot 500A может интегрироваться в линию с цифровыми принтерами таких компаний как Kodak, HP, Oce или Canon по принципу «цифровая печать + клеевое бесшвейное скрепление», благодаря которому «производство книги осуществляется нажатием только одной кнопки». Благодаря устройству по измерению толщины книжного блока регулировка машины Digital Robot 500A происходит автоматически в течение 5 секунд.
Все регулировки по формату на машине Digital Robot 2000A может быть произведены автоматически в течение 1 минуты.

Новинки JMD на Print China 2011

Новый биндер модели Challenger
Машина Challenger-6000E была впервые представлена на выставке в Гуанчжоу. Она имеет две характерные черты:
— посредством единого пульта управления возможно осуществить быструю автоматическую переналадку на требуемый формат всех узлов и механизмов не только самого биндера, но и листоподборочной машины.
— увеличение механической скорости машины данного модельного ряда с 4.000 до 6000 книг / ч.
Таким образом, данное оборудование стало идеально соответствовать международным стандартам по скорости производимой продукции и компактности самого оборудования.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – партнер компании JMD в России.