https://winery-khareba.com.ua

Настоящее грузинское вино Вы найдете на https://winery-khareba.com.ua.
Замечательные грузинские вина принудили болтать о для себя целый мир. Грузию, эту яркую и солнечную, по праву именуют колыбелью виноделия.

Больше 500 видов винограда (из 4 тыс. видов популярных миру), произрастающих на земли государства, излишний один обосновывают, собственно что Грузия – это не собственно что другое, как «мировой очаг» формообразования культурного и необузданного винограда.

Ситуация грузинского виноделия
Оптимистичность и мужество виноделов Грузии достойны восхищения. Виноградовые плантации, раскинувшиеся по всей стране, не один подверглись атаке и дальнейшей ликвидации со стороны воинственных завоевателей. К примеру, в ХIV веке впоследствии нашествия Тамерлана и его полчищ, от еще не так давно великолепной лозы осталась лишь только опустошённая и выжженная территория. Расцвет Грузинского виноделия пришёлся на русские эпохи. В СССР 80% всех марочных вин поставляла Грузия.
Сейчас вина Грузии по всему миру славится собственной кахетинской технологией приготовления вина. Сущность сего метода заключается в сбережении и выдержке вина в особых кувшинах, конусообразной формы – квеври (емкостью до 500 декалитров). Квеври закапывают в землю, оставляя на плоскости только отверстие кувшина. Это погружение разрешает достичь относительно неизменной температуры (14 градусов), совершенной для брожения и сбережения сусла, которое по сей денек давят из винограда ногами. Безупречное качество грузинского вина – итог оригинального кахетинского способа.
Подробнее на winery-khareba.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *