Heidelberg на Print China 2011

Быстрорастущий рынок Китая: на выставке Print China 2011 компания Heidelberg сделает акцент на повышении конкурентоспособности и экологичной печати.· Лозунг выставки HEI Performance – HEI Value отражает тенденцию стимулирования экономически выгодной печати
· Преобразование рыночных тенденций в новые бизнес-модели: Web-to-Print, экологичная печать и дифференциация по областям применения
· Презентация Speedmaster CX 102 на китайском рынке

На выставке Print China, которая будет проходить с 9 по 13 апреля 2011 года в Донгуане, провинция Гуандун, компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) представит свои продукты и решения под девизом HEI Performance – HEI Value. На стенде площадью 2500 м в павильоне 3 Heidelberg продемонстрирует, каким образом типографии могут организовать экономически эффективное и экологически безопасное производство, используя передовые технологии и услуги. На одной из важнейших промышленных выставках этого года компания Heidelberg сделает акцент на основных рыночных тенденциях: эффективное производство упаковки; креативное применение технологий для лидерства в конкурентной борьбе; печать коротких тиражей; экологичное производство. Компания планирует продемонстрировать на конкретных практических примерах всю цепочку создания экономически выгодной рекламной продукции и упаковки, в том числе, представить интеграцию процесса в единый рабочий поток, расходные материалы и сервис в части консультационных услуг. Heidelberg впервые продемонстрирует на китайском рынке Speedmaster CX 102. Эта машина, предназначенная для промышленной офсетной печати, работает с производительностью до 16 500 оттисков в час. Speedmaster CX 102 позиционируется между Speedmaster CD 102 и Speedmaster XL 105 и завершает линейку машин формата 70×100. Таким образом, Heidelberg имеет возможность предлагать клиентам печатные машины любой скорости и любого уровня производительности.

Heidelberg на Print China 2011

Представление Speedmaster CX 102 на китайском рынке состоится на выставке Print China 2011. Эта машина предназначена для промышленной офсетной печати, производительность – 16 500 оттисков в час
Heidelberg на Print China 2011

Печатная Speedmaster CD 102 с четырьмя секциями будет впервые представлена на выставке Print China 2011. С момента ввода в эксплуатацию в 2005 году предприятие Heidelberg в Цинпу выпускает фальцевальные машины и стандартные печатные машины для классов форматов 35×50, 50×70 и 70×100


Кроме того, Heidelberg представит сертификаты, подтверждающие соблюдение экологических стандартов при эксплуатации оборудования. Большая часть демонстрируемых печатных машин позволяет осуществлять печать с уменьшенным содержанием спирта; почти вся печатная продукция выпускается на бумаге, сертифицированной FSC (FSC = Лесной попечительский совет).

«В типографиях Китая наблюдается непрерывный рост объема производства печатной продукции и, в первую очередь, значительное увеличение в сегменте упаковки; всё чаще для повышения конкурентоспособности поступают специализированные запросы. Кроме того, типографии на этом рынке также активизируют свои усилия для повышения экологической безопасности производства, — говорит Бернхард Шрайер (Bernhard Schreier), Председатель правления Heidelberg. – У посетителей выставки Print China будет возможность познакомиться с возможностями для воплощения этих рыночных тенденций и узнать, каким образом можно повысить производительность, сократить расходы и увеличить прибыль. В Китае отмечены самые большие в мире темпы роста в полиграфической промышленности, и в настоящее время эта страна является самым крупным в мире рынком для Heidelberg. Мы рады тому, что наши решения помогают китайским заказчикам внести свой вклад в интенсивный рост экономики, который переживает страна».

Эффективная печать упаковки и новые возможности для повышения конкурентоспособности
Значительная часть выставочного стенда Heidelberg посвящена печати упаковки и специальным областям применения. Наряду с новым Speedmaster CX 102 на стенде будет представлен Speedmaster XL 75. Обе машины с Suprasetter для допечатной подготовки и высекальным автоматом Varimatrix 105 CS интегрируются в Prinect Packaging Workflow. На стенде демонстрируется также высокоэффективный рабочий поток, обеспечивающий наивысшее качество и исключительную экономическую эффективность при печати оригинальных складных картонных коробок с использованием широкого спектра подложек. Эксперты на конкретных образцах объяснят, как работают печатные машины Speedmaster XL 145 / XL 162. Ежедневно для клиентов будут проводиться экскурсии в типографию Color Bridge, где установлены Speedmaster XL 162-6+L и Suprasetter 162 CtP.

Новые бизнес-модели: web-to-print и короткие тиражи
Несколько рабочих мест и ряд приложений для печати будут использованы для демонстрации бизнес-модели web-to-print. Печатные машины Speedmaster SM 52 и Speedmaster CD 102 наглядно продемонстрируют, как обеспечить экономическую эффективность печати очень коротких тиражей благодаря быстрой приладке и сквозному управлению цветом. Это стало возможным благодаря системам Prinect Integration Manager и Prinect Pressroom Manager.

Поскольку все большее число типографий ищут пути расширения традиционной бизнес-модели и привлекают клиентов маркетинговыми услугами, возможностями для печати коротких тиражей и быстрыми сроками доставки, темпы развития цифровой печати не снижаются. В этих условиях офсетные типографии находятся в поиске подходящих решений для цифровой печати, которые могут быть интегрированы в существующие экономические и технические системы, сохраняя при этом уровень качества офсетной полиграфии.
Эксперты Heidelberg предоставят посетителям рекомендации по эффективному применению технологий для печати коротких тиражей. Компания Heidelberg недавно объявила о партнерстве с компанией Ricoh на рынках Германии и Великобритании. До открытия выставки drupa 2012 это партнерство охватит и другие рынки, в частности, китайский.

Экономичность и экологическая безопасность печатного производства – неразрывная связь
В области промышленной коммерческой печати многокрасочная печатная машина Speedmaster SM 102-8 с устройством переворота наглядно демонстрирует преимущества печати за один прогон. Передняя и оборотная сторона листа запечатываются за один прогон, тем самым обеспечивается исключительно быстрое попадание оттиска в отделение послепечатной обработки. Высокий уровень автоматизации позволяет добиться быстрой смены тиражей, автоматически переключаемое устройство переворота обеспечивает стопроцентную гибкость производства, позволяя печатать как односторонние, так и двусторонние задания. Система Prinect Inpress Control и периферийное оборудование Star, например, устройства Combistar и Cleanstar, обеспечивают экологически безопасное производство. Prinect Inpress Control — система для спектрофотометрического контроля цвета и корректировки приводки в линию — позволяет экономить несколько тонн бумаги в год, тем самым существенно сокращая объем выбросов CO2. Качество бумаги – один из важных показателей для соблюдения норм охраны окружающей среды.
Технологический экологический центр и семинар по вопросам экологичной печати предоставят в распоряжение специалистов идеальную площадку для презентации этих и других решений Heidelberg, разработанных для оборудования безопасно